Trucs et astuces

Trucs et astuces pour votre terminal

Voici quelques conseils pour vous aider à corriger d’éventuelles situations pouvant survenir avec votre terminal de paiement Monetico.

Erreur de communication en mode IP

• Débrancher & rebrancher le bloc d’alimentation et vérifier que le câble réseau est bien branché.
  • Si le problème persiste, débrancher & rebrancher dans cet ordre: 1) le bloc d’alimentation du modem/routeur; 2) le terminal de paiement.

Erreur de communication en mode ligne téléphonique

• Débrancher & rebrancher les deux extrémités du fil de téléphone et du bloc d’alimentation de votre terminal.

Réinitialisation continue de votre terminal/Pas d’alimentation sur le terminal

• Débrancher & rebrancher le bloc d’alimentation à l’arrière du terminal et de la prise électrique.
  • Tester l’alimentation en la branchant dans une autre prise électrique (éviter la barre d’alimentation).

Touche coincée sur le terminal

• Masser les touches à l’aide de la paume de la main pendant 30 secondes.

Imprimante (blocage papier)

• Replacer le papier ou changer le rouleau de papier.
    • Format de papier requis : Largeur 58mm x longueur 15m à 18m x diamètre 40mm
  • Débrancher & rebrancher le bloc d’alimentation à l’arrière du terminal de paiement.

Lexique des codes d’erreur les plus fréquents

• PESED1 : Réinitialiser l’appareil en maintenant les touches # et jaune enfoncées.
    • Terminal sans fil courte portée Entourage : Débrancher l’alimentation de la base durant 20 secondes et réinitialiser le terminal sur la base en appuyant sur les touches # et jaune.
  • P7S7D1 : Réinitialiser l’appareil en maintenant les touches # et jaune enfoncées.
  • P3S3D1 : Débrancher et rebrancher le câble réseau ainsi que le bloc d’alimentation à l’arrière du terminal de paiement.
  • PGSGD1 : Débrancher et rebrancher le fil de téléphone à l’arrière du terminal.
  • 050 : Appeler le Service des autorisations au 1 800 361-8120.
  • 101 : Appeler le Service des autorisations au 1 800 361-8120.

Besoin d’aide? Communiquez avec le Soutien technique au 1 800 363-3514 (options 1 et 2).