Frais d'évaluation de réseau

Vous trouverez ici toutes les explications nécessaires pour bien comprendre l'Interchange Plus

QU’EST-CE QUE LE FRAIS D'ÉVALUATION DE RÉSEAU?

Pour chaque transaction que vous effectuez, Desjardins paie au réseau de paiement associé à la carte du détenteur des frais d’évaluation de réseau.

Ces frais sont définis par les réseaux de paiement. Ils varient selon plusieurs facteurs tels que :

• le réseau de paiement ;
  • le pays dans lequel la carte est émise.

Ces frais vous sont facturés au prix coûtant par Desjardins.

FRAIS D'ÉVALUATION DE RÉSEAUX

Frais d'évaluation de réseaux en vigueur au 1 mai 2020 [PDF]

Comment fonctionne l’interchange plus?

L’Interchange Plus est un modèle de tarification qui module vos frais en fonction de divers éléments propres à chaque transaction. Pour plus de détails, consultez notre page sur le sujet

Qu’arrive-t ’il en cas de changement de frais d’interchange ou d’évaluation de réseau?

À la suite de l’annonce d’un changement par un ou plusieurs réseaux de paiement, la liste des frais d’interchange et/ou d’évaluation de réseau sera mise à jour sur le centre d’assistance au moins 90 jours avant l’entrée en vigueur du changement. Conformément au code de conduite, un avis sera également communiqué via votre relevé de compte commerçant vous invitant à consulter la liste des changements. Par la suite, vos taux changeront à la date prévue d’entrée en vigueur des changements.