Qu'est-ce que Monetico Paiement?

Contenu de cet article
  • Qu'est-ce que Monetico Paiement ?
  • Terminologie
  • Réseaux de paiement, langues et devises
  • Description de la phase paiement
  • Tableau de bord et terminal virtuel
  • Modes de fonctionnement du paiement
  • Paiement express
  • Protocole
  • Interfaçage serveur commerçant / serveur de paiement
  • Installation de la solution
  • URLs
Forfait Classique

Qu'est-ce que Monetico Paiement ?

Monetico Paiement est une solution qui permet à vos clients de vous régler par carte de paiement, sur votre site Internet. Véritable terminal de paiement électronique (TPE) virtuel, il s’adapte aussi facilement à un petit commerce en ligne qu’à un site d’e-commerce du plus grande envergure.

Ce service décharge votre site de toute la phase de paiement; en effet cette dernière a lieu directement sur le serveur sécurisé Monetico.

Le serveur de paiement effectue la vérification de la validité de la carte de paiement de l’acheteur avant d’accorder l’autorisation de paiement et confirme automatiquement le résultat de la demande de paiement au serveur du commerçant.

Les éléments de sécurisation des échanges mis en œuvre dans le cadre du service de paiement sécurisé sont les suivants :
  • intégrité des données échangées entre le serveur du commerçant et le serveur Monetico assurée par une méthode de scellement,
  • authentification du commerçant émetteur de la demande de paiement,
  • confidentialité des données échangées entre l’acheteur et le serveur de paiement Monetico (numéro, date d’expiration et cryptogramme visuel de la carte de paiement) assurée par chiffrement TLS,
  • saisie directe des coordonnées de la carte de paiement sur le site sécurisé de Monetico, garantissant que ni le commerçant, ni aucun intermédiaire technique, n'aura connaissance des informations concernant la carte de paiement,
  • intégration native de la fonctionnalité Visa 3D Secure / MasterCard Secure Code, qui permet à Monetico de garantir le paiement dans les pays où la solution est déployée.
Notre solution de paiement offre depuis son introduction la meilleure sécurisation possible ; cette sécurisation est garantie par des audits réguliers réalisés par des sociétés indépendantes.

De plus, l'utilisation d'une solution « Open Source » vous permet une maîtrise complète et transparente. Vous pourrez donc mettre en œuvre selon vos propres préférences et constater par vous-même et en toute transparence le niveau de sécurité de notre solution. Ceci vous permettra également d'être en permanence à jour en incluant dans votre solution les dernières mises à jour de sécurité disponibles.

Principe

La solution Monetico Paiement s'intègre facilement dans votre site Internet, quelle que soit sa configuration. Les paiements par carte de paiement de vos clients transitent alors par Monetico, qui enregistre pour vous les transactions.

Les contrôles portent notamment sur :

• la validité du numéro de carte
  • le cryptogramme visuel
  • la date d’expiration de la carte
  • le fichier d’exceptions
  • le solde de la carte
  • l’identité du détenteur

Vous bénéficiez d’un retour d’information immédiat sur votre serveur suite à chaque paiement effectué sur notre plate-forme, vous notifiant du succès ou de l’échec du paiement. En complément, nous pouvons également vous notifier par courriel du résultat de ces paiements.