Guide d'intégration Émulation - Monetico Paiement

Forfait Classique

L’objectif de ce document est de présenter les aspects techniques de l'intégration en mode émulation (sans redirection) de la solution de paiement en ligne Monetico Paiement avec votre site commerçant.

Le but du service d’émulation de TPEV (Terminal de Paiement Electronique Virtuel) via Internet est de permettre aux commerçants de traiter leurs paiements de façon sécurisée via Internet. Le serveur de paiement de Monetico effectue la vérification de la validité des informations de la carte de paiement transmises avant d’accorder l’autorisation de paiement et confirme automatiquement le résultat de la demande de paiement à l’application du commerçant.

L’application du commerçant dialogue directement avec le serveur de paiement de Monetico.
Les échanges se passent en mode sécurisé (cryptage TLS) garantissant la confidentialité des informations fournies par le commerçant.

Afin de certifier les données échangées, un sceau est calculé sur l’ensemble des données fournies par le commerçant au serveur Monetico, à l’aide d’une fonction standard (IETF RFC2104). Ce sceau est intégré aux données fournies et vérifié par nos serveurs à chaque paiement.