Transition du Portail Monetico

Consultez l'information relative à la migration de votre solution de paiement vers celle de Global Payments

Il est important de prendre note que vos rapports commerçant Desjardins ne seront pas transférés sur le Portail de Global Payments. Vous devrez donc procéder au téléchargement de vos rapports Monetico lors de votre processus de migration afin de conserver les données importantes pour la gestion de votre entreprise. À la suite de votre migration vers Global Payments, vous recevrez vos accès au Portail des marchands Global Payments par courriel.

01 procédure de transfert

• Rendez-vous sur le Portail Monetico
  • Dans la section Rapports, générez tous les rapports que vous voulez conserver en format PDF, CSV ou XML et enregistrez les sur votre ordinateur pour référence future.
  • Dans la section Documents, téléchargez tous les relevés de compte, détails de facturation et avis que vous voulez conserver.
  • Vos accès au Portail Monetico seront actifs jusqu'à trois mois suivant la fermeture de votre dossier commerçant Desjardins.
  • Si vous utilisez le service Accord D, vous devrez continuer d'utiliser votre plateforme Crédit Plus Desjardins.

À titre de rappel :

Les données quotidiennes sont disponibles dès 6 h le jour ouvrable suivant.
Les données sont disponibles pendant une période de 90 jours.
Les rapports créés sont conservés pendant 45 jours.

Si vous désirez obtenir un document pour une période précédente aux 90 derniers jours, communiquez avec le Service à la clientèle Entreprises de Desjardins au 514 397-4450 ou au 1 888 285-0015.

02 Rapports disponibles

Voici un rappel des rapports disponibles sur le Portail Monetico

• Détail des transactions déposées (TPV100) : Affiche les transactions quotidiennes effectuées sur les terminaux et déposées dans le compte bancaire.
  • Sommaire des transactions déposées (TP V110) : Affiche les totaux quotidiens des transactions effectuées sur les terminaux et déposées dans le compte bancaire.
  • Rétrofacturations : Affiche les rétrofacturations effectuées à la suite de contestations de facture.
  • Corrections débit : Affiche les corrections de transactions par cartes de débit (Interac) et le statut de la compensation.

télécharger le guide complet

Portail Monetico [PDF]

03 Portail des marchands global payments

À la suite de votre migration, vous aurez un accès sans frais au Portail des marchands, la plateforme sécurisée de gestion des données et de production de rapports en ligne de Global Payments. Vous recevrez un courriel pour vous y inscrire au cours de la semaine suivant votre date de migration.

Bon à savoir

• Vous recevrez le guide du Portail des marchands dans votre trousse de bienvenue.
  • Votre liste d'utilisateurs ne sera pas transférée, vous devrez recréer les accès de tous vos utilisateurs selon le profil de gestion approprié.
  • Le Portail des marchands Global Payments vous permettra de consulter vos données de paiements par carte, de consulter et résoudre rapidement les rétrofacturations en ligne et d'accéder à des applications d'affaires évoluées telle que Analyses qui vous permet de connaître les habitudes d’achat de vos clients, gérer votre présence dans les médias sociaux et évaluer le rendement de vos campagnes et promotions.