Portail Monetico

Le portail Monetico est un outil pratique et efficace pour la gestion de vos données de traitement des paiements par cartes en toute sécurité.

En un clin d’oeil, vous aurez accès à des renseignements complets et à jour, et pourrez produire facilement une panoplie de rapports indispensables à vos analyses financières.

01 La page Accueil en un coup d’œil

Page d'accueil du Portail Monetico

La page Accueil contient une vue d’ensemble des transactions vous permettant de visualiser rapidement les statistiques de ventes.

Voici les statistiques qui se retrouvent dans votre vue d’ensemble :

• Montant total
  • Nombre de transactions
  • Montant moyen dépensé par transaction
  • Répartition par réseau de paiement (Mastercard, Visa, débit)
  • Volume quotidien (filtrable par montant ou par nombre)

Vous pouvez filtrer les données sur les statistiques de vente par date en saisissant la date de début et de fin.

Note : La date doit se situer dans les 90 derniers jours.

Vous y retrouverez également des raccourcis pour accéder à vos relevés de compte, au bulletin Moneticom et au centre d’assistance.

02 Rapports disponibles

Dans le menu de gauche, l’onglet Rapport vous permet de créer vos rapports en fonction des besoins spécifiques de votre entreprise.

Les données quotidiennes sont disponibles dès 6 h le jour ouvrable suivant.
Les données sont disponibles pendant 90 jours.
Les rapports créés sont conservés pendant 45 jours.

Page - Créer un rapport
  • Détail des transactions déposées (TPV100) : Affiche les transactions quotidiennes effectuées sur les terminaux et déposées dans le compte bancaire.
  • Sommaire des transactions déposées (TP V110) : Affiche les totaux quotidiens des transactions effectuées sur les terminaux et déposées dans le compte bancaire.
  • Rétrofacturations : Affiche les rétrofacturations effectuées à la suite de contestations de facture.
  • Corrections débit : Affiche les corrections de transactions par cartes de débit (Interac) et le statut de la compensation.

télécharger le guide complet

Portail Monetico [PDF 19,2 MB]

Important

Veuillez noter que la migration de MaStation vers le Portail sera faite de façon graduelle. Si vous n’avez pas encore été migré, restez à l’affut!

Pour les commerçants n'ayant pas encore été migrés

TÉLÉCHARGER LE GUIDE COMPLET ma station

Rapport Marchands en ligne [PDF 882 Ko]