Foire aux questions Monetico Mobile

Contenu de cet article
  • Présentation générale de Monetico Mobile
  • Acceptation des paiements
  • Consultation des transactions
  • Gestion du profil
  • Sécurité et confidentialité
  • Tarification
  • Résolution d’un problème
Monetico Mobile

Qu’est-ce que Monetico Mobile ?

Monetico Mobile est une solution offerte par Desjardins qui vous permet d’accepter les paiements par carte de crédit de façon simple, sécuritaire et abordable au moyen d’un lecteur de carte à puce connecté à un appareil intelligent via Bluetooth.

À quoi sert l’application Monetico Mobile ?

L’application Monetico Mobile permet d’accepter les paiements par carte de crédit et de consulter l’ensemble des transactions effectuées. Vous pouvez également saisir le montant de la transaction, émettre un reçu de paiement électronique pour votre client et consulter en temps réel l’état de vos activités.

Où utiliser Monetico Mobile ?

Partout où vous avez accès à une connexion Internet (via le réseau cellulaire de votre appareil intelligent ou par Wi-Fi). Rapide et sécuritaire, Monetico Mobile propose tout ce dont vous avez besoin pour accepter les paiements par carte de crédit, peu importe où vous vous trouvez.

Est-ce que Monetico Mobile fonctionne sur tous les appareils intelligents ?

La solution est compatible avec les systèmes Android (Google) et iOS (Apple). Votre appareil intelligent doit être muni de l’un de ces systèmes d’exploitation pour que vous puissiez utiliser Monetico Mobile. Cliquez ici pour visualiser les versions compatibles.

Comment m’inscrire à Monetico Mobile ?

Remplissez votre demande en ligne.

Où puis-je trouver l’application Monetico Mobile ?

Vous pouvez télécharger gratuitement l’application sur Google Play ou sur AppStore.

Comment fonctionne le clavier ?

Le clavier de Monetico Mobile permet de lire les cartes de crédit à puce de façon sécurisée via Bluetooth. Pour qu’il fonctionne, vous devez le jumeler à votre appareil intelligent. Au moment de payer, votre client insère sa carte de crédit dans le clavier et saisit son NIP pour valider le paiement.

Qu’est-ce que le Bluetooth ? Comment puis-je l’activer sur mon appareil intelligent ?

Le Bluetooth est une technologie de communication sans fil, qui bénéficie d’une portée de 10 mètres. Sélectionnez l’option « Paramètres » ou « Réglages » sur votre appareil intelligent pour l’activer.

Que veut dire « jumelage » ? Comment jumeler mon appareil intelligent au clavier ?

Le jumelage consiste à connecter votre appareil intelligent au clavier Monetico Mobile grâce à la connexion Bluetooth. Cette opération est à faire une seule fois, lors de la mise en service. Par la suite, votre appareil reconnaîtra automatiquement le lecteur.

Comment allumer le clavier Monetico Mobile ?

Appuyez sur le bouton gris situé sur le côté gauche du clavier. Le clavier affichera le logo « Monetico Mobile ». Après quelques secondes, un bip indique que le clavier est prêt à être connecté à l’appareil intelligent. Pour éteindre le clavier, il suffit d’appuyer sur le même bouton.

Va-t-il y avoir des mises à jour de l’application ?

L’application Monetico Mobile sera mise à jour afin de faciliter votre expérience d’utilisateur et pour rajouter de nouvelles fonctionnalités. Si une version plus récente de l’application mobile est disponible sur App Store ou Google Play, vous en serez avisé.

Puis-je changer le mot de passe que j’ai reçu par courriel ?

Oui. Sélectionnez l’icône Monetico Mobile sur votre appareil intelligent pour ouvrir l’application. Saisissez ensuite vos identifiant et mot de passe reçus par courriel. L’écran suivant vous forcera à changer ce mot de passe provisoire par un nouveau mot de passe comportant huit caractères alphanumériques.

Puis-je utiliser l’application Monetico Mobile sans clavier ?

Il est impossible d’accepter des paiements sans clavier. Vous pouvez cependant effectuer les opérations suivantes :

• faire un remboursement;
  • modifier votre profil;
  • changer votre mot de passe;
  • rechercher/consulter des transactions;
  • renvoyer un reçu de paiement.

Quelle est l’autonomie du clavier Monetico Mobile ?

Le clavier fonctionne à l’aide de deux piles AAA. Pour réduire le risque d’arrêt durant une transaction, un message d’avertissement s’affiche au démarrage puis le clavier s’éteint.

Quelle est la consommation d’une transaction en data ?

Environ 120 Ko.