Mise en marche de votre terminal

Le clavier Monetico Mobile est un lecteur de cartes à puce sécurisé et autonome. Pour fonctionner, il doit obligatoirement être connecté à un appareil mobile compatible via une liaison sans fil Bluetooth.

01 Écran

• L’écran est allumé en continu lorsque le clavier Monetico Mobile est en fonctionnement.
  • Le niveau de la pile est affiché en haut à droite de l’écran.
  • L’activation du Bluetooth est affichée en haut à gauche via l’icône « BT ».

02 Le clavier

Le clavier est similaire au clavier d’un terminal de paiement classique et n’est utilisé que pour saisir le NIP lié à la carte de paiement au moment de la transaction.

Ce bouton « ANNULATION » permet d’annuler la transaction avant la validation du NIP (il faut alors retirer la carte de paiement).

Ce bouton « CORRECTION » permet de corriger le ou les derniers caractères saisis.

Ce bouton « CONFIRMATION » permet de valider la saisie du NIP.

03 Démarrage du clavier

Quelques secondes après avoir appuyé sur le bouton ON/OFF situé sur le côté gauche, le clavier émet un bip sonore. Il est alors opérationnel.

Lors du démarrage, le clavier affiche successivement les messages suivants :

• Le logo « Monetico Mobile »
  • « Bluetooth OK » lorsque le clavier est prêt à être associé à un appareil intelligent
  • « En connexion » lorsqu’il est associé à un appareil intelligent
  • « En attente » lorsque le clavier est prêt à être utilisé

Pour éteindre le clavier, appuyez sur le bouton « ON/OFF ».

04 utilisation du clavier

• Le clavier fonctionne à l’aide de 2 piles AAA. Suivant les piles et votre utilisation du clavier, vous pourrez réaliser environ 400 transactions avec les mêmes piles.
  • Pour fonctionner correctement, le clavier doit se situer à moins de 10 m de l’appareil intelligent.
  • Afin d’augmenter la durée de vie des piles, le clavier est équipé d’une fonction qui l’éteint automatiquement s’il n’est pas utilisé pendant plus de 1 min 30 s.
  • Lorsque le niveau des piles est faible et pour réduire le risque d’arrêt durant une transaction, un message d’avertissement s’affiche au démarrage puis le clavier s’éteint.
  • Pour remplacer les piles, éteignez le clavier et retournez-le. Appuyez sur les 2 ergots en plastique afin de pouvoir soulever le couvercle.

À LIRE ÉGALEMENT SUR LE SUJET