Présentation des menus de votre solution

Voici le détail du menu de l’application mobile :

01 Transactions

Lorsqu’elle est sélectionnée, l’option Transactions affiche la liste de toutes les transactions débits et crédits que vous avez effectuées sur votre appareil mobile avec Monetico Mobile +.

02 Rapports

Lorsqu’elle est sélectionnée, l’option Rapports affiche un résumé des activités liées à votre entreprise. Cette section aide à voir clair dans vos affaires puisque vous y retrouvez plusieurs rapports de gestion pertinents, que vous suivez à votre rythme.

03 Aide

Lorsque sélectionnée, l’option Aide affiche les numéros de téléphone du Service à la clientèle.

04 Déconnexion

Lorsque sélectionnée, l’option Déconnexion vous demande si vous voulez vraiment vous déconnecter. Si vous choisissez « Oui », vous serez déconnecté. Si vous choisissez « Non », le processus sera annulé.

05 Paramètres

Lorsqu’elle est sélectionnée, l’option Paramètres donne accès à l’ensemble des paramètres du système. Les paramètres pris en charge incluent les taxes, la langue d’affichage, etc. et sont répartis dans quatre sous-menus :

• Paramètres du commerçant
  • Paramètres du clavier NIP
  • Paramètres par défaut
  • Paramètres avancés

La sélection de l’option Paramètres du commerçant permet d’effectuer des modifications à votre profil, d’ajouter un nouvel utilisateur ou de changer votre mot de passe.

Paramètres du commerçant

Profil du commerçant : Lorsqu’elle est sélectionnée, l’option Profil du commerçant s’affiche et des changements peuvent y être apportés. Ces changements peuvent être enregistrés en appuyant sur le bouton « Sauvegarder ».

Ajout d’un utilisateur : Lorsqu’elle est sélectionnée, l’option Ajout d’un utilisateur donne accès à un formulaire qui permet d’inscrire et de sauvegarder l’information concernant le nouvel utilisateur. Cela permet de créer un identifiant et un mot de passe unique pour un autre utilisateur, sous le même compte, de façon à lui donner accès à l’ensemble des fonctionnalités du service.

Modification du mot de passe : Lorsqu’elle est sélectionnée, l’option Modification du mot de passe donne accès à un écran permettant de modifier votre mot de passe actuel.

Paramètres du clavier NIP

Le menu Paramètres du clavier NIP révèle une série d’options relatives au clavier NIP telles que : initialiser la connexion entre l’appareil mobile et le terminal de paiement ou clavier NIP, obtenir les totaux de lot, fermer les lots ouverts et consulter la liste des transactions effectuées avec le téléphone intelligent ou la tablette, etc.

Initialisation : Sert à configurer les paramètres du clavier.

Total de lot : Cette option donne le total du lot courant du clavier NIP relié à l’appareil mobile (téléphone ou tablette).

Fermeture de lot : Cette option initie une requête au clavier NIP pour fermer le lot. Vous devez fermer votre lot à chaque fin de journée.

Liste de transactions : Cette option affiche la liste des transactions traitées par le clavier NIP.

Statut du terminal : Cette option affiche le statut du clavier NIP.

Réimpression de la dernière transaction : Cette option réimprime la dernière transaction traitée par le clavier NIP.

Paramètres par défaut

Le menu Paramètres par défaut affiche une série d’options qui s’appliquent par défaut et qu’il est possible de changer : taxes, numéro de taxes de l’entreprise, période d’expiration de la soumission, modalités et conditions, ainsi que langue d’interface.

Groupe de taxes par défaut : Lorsque sélectionnée, l’option Groupe de taxes par défaut affiche un écran où vous pouvez choisir, parmi la liste de taxes en vigueur dans les provinces et territoires du Canada, celles qui s’appliquent à votre situation géographique.

Expiration de la soumission : Lorsque sélectionnée, l’option Expiration de la soumission vous permet de modifier, en touchant le bouton « + » ou le bouton « - », la période d’expiration de la soumission qui s’applique par défaut.

Modalités et conditions : Lorsque sélectionnée, l’option Modalités et conditions permet de modifier les modalités et conditions qui s’appliquent par défaut pour votre entreprise. Le contenu intégré dans cette section sera visible sur vos soumissions et factures. Il suffit de saisir le texte désiré et d’appuyer sur le bouton « Sauvegarder » pour enregistrer les nouvelles modalités et conditions.

Langue d’interface : Lorsque sélectionnée, l’option Langue d’interface vous permet de choisir la langue utilisée par défaut (français ou anglais). Il suffit d’appuyer sur l’option qui vous convient et d’appuyer sur le bouton « Sauvegarder » pour enregistrer la langue d’interface.

Numéro de taxes de l’entreprise : Lorsque sélectionnée, l’option Numéro de taxes de l’entreprise affiche un écran où vous pouvez saisir, parmi la liste des provinces et territoires du Canada, celles qui s’appliquent à votre situation géographique.

Paramètres avancés

Le menu Paramètres avancés donne accès à des options permettant de sélectionner une imprimante de réseau externe pour le clavier NIP ou d’importer des personnes contact.

Imprimante externe sans fil : Lorsque sélectionnée, l’option Imprimante externe sans fil affiche la liste des imprimantes associées à l’appareil mobile ou à la tablette et permet de choisir l’imprimante par défaut et d’enregistrer l’information en appuyant sur le bouton « Sauvegarder ».

Importation des personnes contact : Lorsque sélectionnée, l’option Importation des personnes contact affiche automatiquement une liste de personnes contact. Vous pouvez sélectionner la ou les personnes contact que vous souhaitez importer et toucher le bouton « Ajouter » pour le faire. Vous pouvez aussi désélectionner toutes les personnes contact affichées à l’écran.

Téléchargez le guide utilisateur mm+

Guide utilisateur [PDF 2767 Ko]