FAQ

Quelles sont les meilleures pratiques pour prévenir la fraude?

Desjardins offre un service d'accompagnement en matière de prévention de la fraude. Pour votre sécurité et celle de vos clients, il est important de respecter les règles qui guident les transactions. Grâce à votre vigilance, vous protégerez votre commerce des risques liés à la fraude et offrirez un environnement sûr à vos clients.

En quoi consiste la norme PCI?

La norme PCI DSS a pour objectif de protéger les données reliées à l'utilisation des cartes de crédit. Au cours d'une transaction, des données sensibles telles que les numéros de cartes de crédit de vos clients sont transmises , traitées et parfois conservées pour de brefs instants. Afin de s'assurer que ces données sensibles sont adéquatement protégées durant toutes les étapes du processus transactionnel, la norme PCI DSS impose l'adoption de mesures de sécurité à l'ensemble des acteurs de l'industrie du paiement qui ont accès à des numéros de cartes de crédit, qu'ils soient des émetteurs de cartes, des acquéreurs de transactions ou des commerçants.

Mes coordonnées ont changé. Dois-je vous en informer?

À titre de commerçant, vous recevez beaucoup de communications importantes de notre part. C'est pourquoi, vous devez nous aviser de tout changement, qu'il s'agisse d'un changement d'adresse du commerce, de l'adresse de correspondance ou de tout numéro de téléphone et numéro de télécopieur reliés au dossier, afin que nous soyons en mesure d'entrer en contact avec vous en tout temps.