Intégrer votre solution

Voici les étapes à suivre afin d'installer votre solution Monetico Paiement ainsi que les guides d'intégration pour vous aider.

01 éléments techniques

Suite à l'ouverture de votre compte, vous recevrez les spécifications techniques d’interfaçage avec Monetico et les exemples de mise en œuvre de composants (HMAC-MD5 ou HMAC-SHA1) permettant d’authentifier les échanges avec Monetico.

En même temps, vous recevrez un courriel vous demandant les éléments permettant le paramétrage du serveur de paiement. Vous devrez remplir la fiche paramètres et nous la retourner par courriel.

remplir la fiche technique

Fiche paramètres [PDF 121 Ko]

02 clé de sécurité

Suite à l'ouverture de votre compte, vous recevrez un identifiant et un mot de passe permettant l’accès à votre tableau de bord en phase de test et de production.

Un 2e courriel vous sera envoyé pour vous inviter à vous connecter à votre tableau de bord pour récupérer la clé de sécurité.

03 paramétrage du serveur de paiement de test

Suite à l'ouverture de votre  compte, vous recevrez un courriel contenant la confirmation du paramétrage du serveur de paiement de test. Vous disposez à ce stade tous les éléments pour conduire et valider vos développements dans l’environnement de test.

L’environnement de test est disponible à l’adresse suivante : https://p.monetico-services.com/test/paiement.cgi

04 mise en production du tpe

Cette étape est déclenchée à réception d'un courriel de votre part demandant la mise en production de votre TPE; la présence de tests complets et concluants sur le serveur de paiement est indispensable.

La mise en production ne pourra se faire que si trois paiements successifs réussis au cours des sept derniers jours ont été réalisés. Un paiement réussi est un paiement pour lequel la demande d’autorisation a été acceptée et pour lequel le retour CGI2 a été correctement traité par le commerçant.

Après avoir validé vos développements, vous pourrez vous adresser au serveur de production, disponible à l’adresse suivante : https://p.monetico-services.com/paiement.cgi

télécharger le guide d'intégration

Guide d'intégration Monetico Paiement [PDF 313 Ko]

TÉLÉCHARGER LE GUIDE D'INTÉGRATION émulation

Guide d'intégration Émulation Monetico Paiement [PDF 210 Ko]

TÉLÉCHARGER LE GUIDE D'INTÉGRATION iframe

Guide d'intégration Iframe Monetico Paiement [PDF 446 Ko]

TÉLÉCHARGER LEs exemples de code

Exemples de code [ZIP 200 Ko]