Importer ses factures

Voici les étapes afin d'importer une facture dans votre solution À payer.

1. Cliquer sur Importer un fichier de factures à partir de la section Gestion des factures de la page d'accueil.
  2. Cliquer sur le bouton Valider.
  3. Sélectionner le fichier voulu depuis votre ordinateur.
  4. Cliquer sur le bouton Valider.
  5. L'écran de confirmation indique le nombre de factures qui seront créées, modifiès, ignorées ou supprimées ainsi que le nombre total de factures présentes dans le fichier. Cliquer sur Confirmer pour continuer avec le chargement du fichier.
  6. L'écran récapitulatif vous permet de consulter le résultat du processus d'importation. Cliquer sur Retour pour

L'écran de chargement du fichier contenant les factures présente les informations suivantes :

• Un rappel de la dernière importation effectuée (date et résultat).
  • Un lien « Télécharger fichier modèle » permettant de télécharger un fichier CSV vide comme modèle de fichier d’importation. Ce fichier contient les en-têtes nécessaires à l’importation. Ces en-têtes ne doivent en aucun cas être modifiées.
  • La zone de sélection du fichier à importer (sélectionnée depuis votre ordinateur).
    Une description rapide des colonnes présentes dans le fichier d’importation (nom des colonnes, description et exemple).
  • Les boutons « Valider » et « Abandonner».

Écran de chargement du fichier

Important

Si certains champs sont optionnels, il ne faut pas supprimer la colonne du fichier mais simplement la laisser à vide.

Dans le cas où des erreurs ont été identifiées, un second tableau énumère l'ensemble des erreurs rencontrées. Chaque ligne d'erreur indique :

• Numéro de la ligne dans le fichier
  • Référence
  • Nature de l'erreur : champ vide, champ mal formaté, longueur de champ, devise inconnue, facture existante, facture inexistante, facture acquittée ou doublon de facture.
  • Champ
  • Valeur

Important

Les factures concernées par au moins une erreur n'ont pas été chargées dans le système. Vous devez corriger les erreurs et télécharger à nouveau le fichier.

obtenir plus d'aide

Guide d'utilisateur À payer - Monetico Paiement [PDF 2,7 MB]