Accéder au site Apayer

01 accès au site apayer

Afin d’informer votre client qu’il doit vous régler une facture, vous pouvez lui envoyer un courriel contenant toutes les informations nécessaires (référence de la facture, numéro de client…) et notamment le site sur lequel doit se réaliser la transaction.

L’adresse à fournir est la suivante : https://www.apayer.monetico-services/votre_mnémonique

Il faut ici remplacer « votre_mnémonique » par la mnémonique qui vous a été communiquée lors de la création de votre compte.

02 rechercher une facture

En cliquant sur le lien fourni dans le courriel, le client va être redirigé sur une page de recherche de facture. Il va pour cela devoir entrer la référence de la facture ainsi que sa référence client.

Ces éléments doivent lui avoir été communiqués au préalable.

Vue client de la recherce de facture sur le site À payer.

03 Visualiser une facture

Lors du clic sur le bouton « Rechercher », si la facture est trouvée, l’utilisateur est alors redirigé vers une page récapitulant toutes les informations de la facture :

• Référence facture
  • Référence client
  • Montant
  • Date d’émission
  • Nom client
  • Prénom client
  • Courriel client
  • Adresse client
  • Description de la facture

Vue client facture

04 payer une facture

Lors du clic sur le bouton « Confirmer », le client est redirigé sur la page sur laquelle il va pouvoir effectuer le paiement de la facture.
Ce paiement est un paiement traditionnel sur Internet par carte.

Vue client - Page de paiement