Transactions cartes-cadeaux

Dans cette section vous trouverez les informations concernant les principales transactions que vous pouvez effectuer avec des cartes-cadeaux

01 Activer une carte-cadeau

Permets l'activation d'une carte cadeau avec un montant spécifique.

De l’écran d’accueil

• Appuyez une fois sur F1, le terminal affiche (Détaillant).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Transaction).
  • Appuyez sur  jusqu’au menu « Carte prépayée ».
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Activation).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Montant).
  • Entrez la valeur de la carte et appuyez sur la touche verte .
  • Le terminal affiche (Utiliser piste), glissez la carte.
  • Le terminal affiche (Mot de passe), entrez le mot de passe ADMIN et appuyez sur la touche verte .
  • Deux reçus seront imprimés.

02 Payer avec une carte-cadeau

Permets à un détenteur de carte de payer son achat avec le montant d'une carte cadeau.

De l’écran d’accueil

• Appuyez une fois sur F1, le terminal affiche (Détaillant).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Transaction).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Achat).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Montant).
  • Entrez le montant de la transaction, appuyez deux fois sur la touche verte
  • Glissez la carte.
  • Deux reçus seront imprimés.

03 Vérifier le solde d’une carte cadeau

De l’écran d’accueil

• Appuyez une fois sur F1, le terminal affiche (Détaillant).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Transaction).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Achat).
  • Appuyez sur jusqu’au menu « Info carte ».
  • Appuyez sur la touche verte, glissez la carte.
  • Deux reçus affichant le solde de la carte seront imprimés.

04 Rembourser le solde résiduel d’une carte cadeau

Lorsque requis par la loi (P.ex. au Québec). Les détenteurs des cartes dont le solde restant est de 5,00 $ ou moins doivent être remboursés en argent s'ils le demandent. Cette transaction permet de vider la carte.

De l’écran d’accueil

• Appuyez une fois sur F1, le terminal affiche (Détaillant).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Transaction).
  • Appuyez sur  jusqu’au menu « Carte prépayée ».
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Activation).
  • Appuyez sur jusqu’au menu « Remise en argent ».
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Utiliser piste).
  • Glissez la carte, le terminal affiche (Mot de passe).
  • Entrez le mot de passe ADMIN puis appuyez sur la touche verte .
  • Deux reçus seront imprimés.

05 Recharger une carte cadeau

Ajoute un montant à une carte activée précédemment. Cette fonction est seulement disponible sur les cartes cadeaux et prépayés rechargeables.

De l’écran d’accueil

• Appuyez une fois sur F1, le terminal affiche (Détaillant).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Transaction).
  • Appuyez sur jusqu’au menu « Carte prépayée ».
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Activation).
  • Appuyez sur jusqu’au menu « Recharge ».
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Montant).
  • Entrez le montant de la transaction puis appuyez sur la touche verte.
  • Le terminal affiche (Utiliser piste).
  • Glissez la carte, le terminal affiche (Mot de passe).
  • Entrez le mot de passe ADMIN puis appuyez sur la touche verte
  • Deux reçus seront imprimés.

06 Annuler une transaction d’une carte cadeau

Permets d’annuler une transaction faite avec une carte cadeau, effectuée pendant la même journée financière et dans le même lot uniquement.

Important

Vous devez avoir le reçu original avec le numéro de référence.

De l’écran d’accueil

• Appuyez une fois sur F1, le terminal affiche (Détaillant).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Transaction).
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (Achat).
  • Appuyez sur jusqu’au menu « Annulation ».
  • Appuyez sur la touche verte, le terminal affiche (No de référence) et le No de référence de la dernière transaction.
    • Pour annuler la dernière transaction appuyez sur la touche verte.
    • Pour annuler une autre transaction, utilisez la touche jaune pour effacer le No de référence à l’écran, entrez le No de référence de la transaction à annuler, appuyez sur la touche verte. Le terminal affiche le montant de la transaction qui sera annulée. Pour confirmer, appuyez sur la touche verte puis glissez la carte. Saisissez le mot de passe ADMIN et appuyez deux fois sur la touche verte.
    • Pour annuler à l’aide du numéro de la carte, appuyez sur puis saisissez le mot de passe ADMIN. Appuyez sur la touche verte puis saisissez le numéro de la carte sur le terminal. Appuyez sur la touche verte, deux reçus seront imprimés.