Procédure de fin de journée

01  fermeture de lot

Vous devez fermer le lot du terminal à chaque fin de journée afin de vous assurer du dépôt complet de toutes les transactions. L’opération de Fermeture de lot permet notamment au terminal d’imprimer le rapport cumulatif des transactions du lot courant.

1. Appuyez une fois sur le bouton menu (F1), pour accéder au menu principal.
  2. Sélectionner le nom du commerçant désiré en utilisant les flèches sur le terminal et pesez sur le bouton vert.
  3. Sélectionnez l'option Détaillant.
  4. Sélectionnez l'option Administration.
  5. Sélectionnez l'option Fermeture lot.
  6. Appuyez sur la touche verte pour initier la fermeture de lot.
  7. Appuyez sur F4 si vous désirez imprimer le détail des transactions.

02  transmisson de lot

• Cette fonction permet de transmettre à la centrale les transactions non confirmées (conclusion de préautorisation, transaction différée, etc.).

03  rapports

• Totaux lot : permet d’imprimer un rapport des totaux du lot courant.
  • Totaux journée : permet d’imprimer des totaux pour la journée financière.
  • Totaux employés : permet d’imprimer un rapport des totaux par employé.
  • Transactions : permet d’imprimer le rapport des transactions dans le lot courant, sans fermer ce lot.
  • Préautorisation : permet d’obtenir la liste des préautorisations effectuées dans les 15 derniers jours et pour lesquelles la conclusion n’a pas été effectuée ou la préautorisation n’a pas été renversée.
  • Non confirmées : permet d’imprimer la liste des transactions monétaires non confirmées à la centrale Desjardins. Le mot de passe administratif est toujours requis pour cette fonction.