Compensation

Dans cette section vous trouverez les informations concernant le fonctionnement du système de compensation carte-cadeau

Lorsqu’un regroupement de commerçants ayant des comptes bancaires différents adhère au programme cartes-cadeaux Desjardins, il est fortement conseillé de mettre en place un compte de compensation pour permettre des transferts de fonds qui reflètent les transactions faites à l’aide des cartes-cadeaux.

Un compte de compensation permet d’isoler les fonds en lien avec l’activation de cartes-cadeaux et de redistribuer l’argent au commerçant chez qui la carte est utilisée pour faire des achats. Sans ce compte de compensation, seuls les commerçants effectuant les activations de cartes-cadeaux recevront des fonds et les commerçants acceptant les cartes-cadeaux contre des produits ou des services n’en recevront pas.

Mécanisme de compensation

Cartes promotionnelles

Le fonctionnement du système de compensation est le même pour les cartes-cadeaux promotionnelles. À l'expiration d'une carte promotionnelle, les fonds sont retournés dans le compte de la succursale ayant effectuée l'activation de la carte.

Important

La compensation est uniquement offerte avec le forfait Enrichi.