Pré-requis

Les terminaux haute vitesse en mode IP modèle Ingenico sont ergonomiques et faciles à utiliser. L’installation de ces terminaux est très simple. Voici les préalables de base pour l’installation d’un terminal en mode IP.

01 Accès internet haute vitesse

• Minimum de 7 Mbits/s en téléchargement
  • Minimum de 2 Mbits/s en partage
  • Prévoir un câble de type CAT5 (Ethernet) si le terminal est installé à plus de 3 m du routeur (un câble de 3 m est fourni avec le terminal)
  • Installer un routeur lorsque vous avez :
    • plus d'un terminal sur le même site;
    • un terminal qui partage l'accès Internet avec un ordinateur.

02 prise rÉseau internet

Assurez-vous d'avoir une prise réseau Internet disponible près de l'équipement.

03 coupe-feu

• Ouvrir, si vous disposez d’un coupe-feu, les ports TCP en sortie : 1505, 2211 et 9871.
  • Ouvrir, si vous disposez d’un coupe-feu, les adresses suivantes (le transposage d’adresse, ou «natting», n’est pas toléré) :
    • Transactionnel primaire : 142.195.251.53 (tcp-2211)
    • Transactionnel secondaire : 142.195.189.53 (tcp-2211)
    • Téléchargement primaire : 142.195.251.54 (tcp-9871)
    • Téléchargement secondaire :142.195.189.54 (tcp-9871)

04 environnement réseau

Il y a 2 types d'environnement réseau supportés :

1. Statique : Vous devez nous transmettre les configurations IP allouées aux TPV (IP, masque, passerelle et DNS - primaire et secondaire).
  2. Dynamique : Aucune information supplémentaire n’est requise. Cette configuration est privilégiée.

Préalables de base pour l'installation d'un terminal en mode IP.